UN RUGGITO DA VECCHIO CUORE BIANCOROSSO SBANCA IL «DI RORAI»: CAVARZERE-MONSELICE 0-1

Impresa da cuori forti per il Monselice di Nicola Cavazzana, che sbanca per 1-0 il «Di Rorai» di Cavarzere al termine di un match giocato ad altissima intensità e sempre sul filo del rasoio.
Tre punti pesantissimi per i biancorossi, che scavalcano i rivali di giornata issandosi al quarto posto solitario del gruppo «C» di Promozione, a -8 dal Pozzonovo capolista e a -5 dalla seconda piazza dell’Arcella.
La cronaca. Il primo tempo scivola via nel segno dell’equilibrio, con il Monselice che si rende pericoloso a metà frazione con un missile dalla lunga distanza di Roberto Poncia che sibila di poco sul fondo.
Al 43’ arriva l’acuto decisivo: palla inattiva di Nicola Petrilli, mischia furibonda nel cuore dell’area e stoccata vincente di Marco Barbiero, che da posizione defilata incenerisce Gianmarco Bragato.
Il Cavarzere non ci sta e nella ripresa aumenta il forcing a caccia del pareggio: il Monselice si difende bene e in modo ordinato, con Giacomo Fantin bravo a sventare una minaccia locale direttamente su calcio d’angolo.
Al 77’ gli ospiti vanno ad un passo dal raddoppio con il neoentrato Bojan Djordjevic, che servito dall’ottimo Barbiero centra in pieno il palo a portiere battuto.
Gli ultimi minuti sono da infarto, con Alessandro Lacerti che salva capra e cavoli anticipando di un soffio il diretto avversario sugli sviluppi di una ficcante discesa lungo la fascia laterale veneziana.
Al 91’ accade l’incredibile, con il direttore di gara che concede ai padroni di casa un contestatissimo calcio di rigore per un presunto tocco di mano che scatena le proteste biancorosse: sul dischetto si presenta Francesco Zanellato, la cui legnata sorvola però la traversa facendo esplodere la «torcida» biancorossa.

CAVARZERE-MONSELICE  0-1
CAVARZERE:
Bragato, Pupa (34’ s.t. Mazzetto), Grigoletto, Caraceni, Pagan (1’ s.t. Bellemo), Caso, Michieli, Menesello (26’ s.t. Boscolo), Zanellato, Hermas Yasser (42’ s.t. Bertaggia), Zecchinato (29’ s.t. Cavallari). A disp. Padoan, Moretto, Pianta. All. Roberto Mantoan.
MONSELICE: Fantin, Vigato, Lacerti, Barbiero (34’ s.t. Bettonte), Mantovani, Bazzani, Salvatore (42’ s.t. Gastaldello), Zavan, Poncia (18’ s.t. Djordjevic), Petrilli, Campion. A disp. Missaglia, Montecchio, Gavioli, Frison, Zanardo, Cavaliere. All. Nicola Cavazzana.
ARBITRO: Tonon di San Donà di Piave.
RETE: 43’ p.t. Barbiero.
NOTE: Spettatori 350 circa, con nutrita rappresentanza ospite. Ammoniti Hermas Yasser, Menesello, Pagan, Grigoletto, Bellemo, Caraceni, Caso, Barbiero, Lacerti, Campion, Salvatore e Zavan. Recuperi: 2’ e 6’.