PRIMO TEMPO CON DOPPIO SVANTAGGIO, RIPRESA ALL'ARMA BIANCA MA L'IMPRESA NON RIESCE: MONSELICE-PORTO VIRO 1-3

Il big-match con il Porto Viro capolista non sorride al Monselice, che cede in casa per 1-3 al termine di una partita combattuta su ogni pallone e dai toni agonistici sempre altissimi.
Una sconfitta che lascia parecchio amaro in bocca ai padroni di casa, andati ad un passo dal recuperare due gol di svantaggio grazie ad una ripresa all’arma bianca, ma che al tempo stesso ribadisce la forza della corazzata rodigina, solida e completa in ogni reparto.
Giusto il tempo di prendere posto in tribuna che il Porto Viro passa subito in vantaggio: corner di Manuel Andreello, sponda aerea di Matteo Ballarin e girata vincente da due passi, in sospetto fuorigioco, di Andrea Caraceni.
Il colpo a freddo stordisce il Monselice, che al 18’ incassa pure il raddoppio con una micidiale volata di Enrico Monetti: l’ex bomber di Piovese e SaonaraVillatora, in giornata stratosferica, si inventa una sassata imprendibile da posizione defilata che si infila all’incrocio dei pali.
I padroni di casa provano generosamente a reagire, ma al 27’ serve un bel riflesso di Nicola Simonato per togliere dall’angolino un fendente mancino di Nicolò Pianta.
Il Monselice si scuote e al 36’ è Simone Bernardi a seminare il panico su azione di corner, entrando in area con una serpentina e costringendo Lorenzo Pregnolato ad un difficile intervento in tuffo.
Nella ripresa i biancorossi gettano il cuore oltre l’ostacolo e si lanciano in un lungo assedio che schiaccia il Porto Viro: al 48’ Piermaria Carani viene travolto in piena area, ma l’arbitro lascia incredibilmente correre tra le veementi proteste locali.
Poco male, perché tre minuti dopo è lo stesso centravanti ad innescare il gol che riaccende le speranze: tiro al volo perfetto da posizione defilata, respinta corta di Pregnolato e zampata vincente di Riccardo Zecchinato.
Il Comunale si infiamma e nel giro di pochi minuti sono di nuovo lo scatenato Carani e un indomito Matteo Deinite a lambire il palo con un paio di conclusioni che meriterebbero miglior fortuna.
Il ritmo del Monselice è tambureggiante e al 68’ arriva l’occasionissima con il giovane Daniel Lemeti, la cui fucilata dai venticinque metri centra in pieno il palo dopo una provvidenziale smanacciata di Pregnolato.
Al 77’ ci prova anche il capitano Jacopo Voltolina, che con una girata in mischia su punizione di Deinite spedisce di poco sul fondo.
I padroni di casa caricano a testa bassa, ma proprio nel momento di maggior sforzo arriva la doccia fredda del 3-1 del Porto Viro: contropiede micidiale a campo aperto dell’incontenibile Monetti, che resiste al disperato ritorno di Deinite e insacca a porta vuota dopo aver eluso in dribbling l’uscita di Simonato.

MONSELICE-PORTO VIRO  1-3
MONSELICE:
Nicola Simonato, Munaro, Varroto (1’ s.t. Varotto), Zompa (33’ p.t. Vedovato), Voltolina, Menesello (38’ s.t. Tognin), Lemeti, Deinite, Carani, Zecchinato (16’ s.t. Djordjevic), Bernardi (27’ s.t. Galato). A disp. Bellamio, Loverro, Mantoan, Granaglia. All. Luca Simonato.
PORTO VIRO:
Pregnolato, Munari (38’ s.t. Biston), Cinti (12’ s.t. Rossetti), Caraceni (31’ s.t. Zainaghi), Matteo Ballarin, Perini, Bullo, Bizzaro, Monetti, Andreello, Pianta. A disp. Mirto, Scapoli, Andrea Ballarin, Mancin, Girello, Astolfi. All. Giuseppe Augusti.
ARBITRO: Pezzini di Verona.
RETI: 3’ p.t. Caraceni, 18’ p.t. e 42’ s.t. Monetti, 6’ s.t. Zecchinato.
NOTE:
Spettatori 500 circa. Ammoniti Vedovato, Bizzaro, Voltolina, Bullo, Monetti e Matteo Ballarin. Angoli: 7-2. Fuorigioco: 5-3. Recuperi: 1’ e 5’.