COLPI DI SCENA A RIPETIZIONE, RABBIOSA RIMONTA E PRIMA VITTORIA: MONSELICE-GRATICOLATO 4-3

Pomeriggio scoppiettante al Comunale di Monselice, con i padroni di casa che riescono a conquistare la prima vittoria in campionato piegando con un pirotecnico 4-3 un mai domo Graticolato.
Partita combattuta colpo su colpo e dai mille ribaltamenti di fronte quella odierna, con gli ospiti che passano al primo affondo con un diagonale a pelo d’erba di Andrea Celegato che beffa Nicola Simonato con l’aiuto di una deviazione.
Il Monselice reagisce con rabbia e al 13’ va ad un passo dal pareggio con un’azione tutta in velocità: assist sontuoso di Simone Bernardi per Bojan Djordjevic, piatto destro a botta sicura e palo pieno.
Il centravanti serbo si riscatta al 17’, quando è freddo e lucido nell’avventarsi su una bella palla filtrante di Nicolò Galato e infilare l’uscita di Kevin Isotti.
L’1-1 carica i padroni di casa, che pochi minuti dopo sfiorano il vantaggio con un sinistro appena alto di Galato su perfetta imbeccata di Matteo Deinite: il Monselice insiste e al 36’ è uno spettacolare sinistro a giro di Bernardi a centrare in pieno l’incrocio dei pali a portiere battuto.
Il Graticolato non resta a guardare e punge di rimessa con il neoentrato Tarek Mattiello, che va vicino al bersaglio grosso con un pregevole colpo di tacco deviato in corner da un difensore biancorosso.
La ripresa si apre con una pennellata su punizione di Galato che Isotti toglie dall’incrocio con un grande colpo di reni.
Gli ospiti non si fanno impressionare e al 53’ mettono di nuovo la freccia con una maligna punizione dai trenta metri di Filippo Casagrande che piega le mani a Simonato.
Sembra un altro pomeriggio stregato, ma a cambiare le sorti del match è l’acclamato ingresso in campo di Piermaria Carani: il bomber si conferma indispensabile per il reparto offensivo biancorosso e al primo pallone utile pareggia i conti girando in porta un preciso traversone di Djordjevic (68’).
I due attaccanti si intendono a meraviglia e proprio da una loro iniziativa nasce il 3-2 di Bernardi, bravo a scaricare rabbiosamente in porta una palla vagante nel cuore dell’area con una sassata imprendibile sotto la traversa (71’).
Il Monselice è un fiume in piena e al 79’ cala addirittura il poker con l’indemoniato Djordjevic, che elude in dribbling l’uscita di Isotti e firma la doppietta con un dolce pallonetto.
Sembra finita, ma il Graticolato non molla e all’84’ accorcia a sorpresa le distanze con un proiettile da trentacinque metri di Andrea Giordano Bruno che toglie le ragnatele dall’incrocio dei pali.
Il Monselice non trema e controlla bene i minuti finali, chiudendo pure in superiorità numerica per il doppio giallo sventolato in pieno recupero a Filippo Guerra.

MONSELICE-GRATICOLATO  4-3
MONSELICE:
Nicola Simonato, Munaro, Varroto (43’ s.t. Cavaliere), Zompa, Voltolina, Menesello, Granaglia (12’ s.t. Lemeti), Deinite, Djordjevic (43’ s.t. Vedovato), Galato (16’ s.t. Carani), Bernardi (31’ s.t. Zecchinato). A disp. Bellamio, Loverro, Baldon, Varotto. All. Luca Simonato.
GRATICOLATO: Isotti, Celegato, Cavazzana, Giordano Bruno, Checchin, Guerra, Matta (31’ s.t. Donato), Casagrande, Scarpa (9’ p.t. Mattiello), Nardi (1’ s.t. Masutti), Tellatin (18’ s.t. Casarin). A disp. Strippoli, Moresco, Volpe, Targhetta. All. Massimo Malerba.
ARBITRO: Zampieri di Rovigo.
RETI:
4’ p.t. Celegato, 17’ p.t. e 34’ s.t. Djordjevic, 8’ s.t. Casagrande, 23’ s.t. Carani, 26’ s.t. Bernardi, 39’ s.t. Giordano Bruno.
NOTE:
Spettatori 400 circa. Espulso al 48’ s.t. Guerra per doppia ammonizione. Ammoniti Giordano Bruno, Deinite e Masutti. Angoli: 4-2. Fuorigioco: 4-2. Recuperi: 2’ e 5’.