VANTAGGIO DI RIZZATO, RADDOPPIO DI DE LEO E ALTRI TRE PUNTI DIFESI CON ORGOGLIO E CARATTERE: MONSELICE-AQS BORGO VENETO 2-1

Vittoria pesantissima per il Monselice di Luca Simonato, che chiude nel migliore dei modi una settimana davvero intensa piegando per 2-1 la coriacea formazione dell’Aqs Borgo Veneto.
Dopo le grandi fatiche in campionato e coppa contro Fiessese e Grisignano, i biancorossi firmano il terzo successo in sette giorni grazie ad un ottimo primo tempo e ad una tenace resistenza nella ripresa, iniziata concedendo il gol della speranza agli avversari ma chiusa con orgoglio e carattere.
I tre punti di oggi consentono al Monselice di consolidare il primato in classifica, allungando a +6 e +7 su Tagliolese e Rovigo: l’inseguitrice più vicina è ora la Solesinese, salita al secondo posto a -4 grazie alla vittoria nel big-match con la Tagliolese.
La cronaca. Il primo brivido arriva al 19’, quando un calcio d’angolo di Matteo Deinite pesca libero sul secondo palo Francesco Menesello, il cui destro al volo si alza troppo sopra la traversa.
Il Monselice insiste e al 27’ trova il meritato vantaggio con Marco Rizzato, che su perfetto assist dello stesso Menesello elude il fuorigioco e trafigge con un preciso rasoterra mancino Andrea Bellamio, uno dei tanti ex dell’incontro.
L’Aqs Borgo Veneto reagisce con rabbia e al 38’ serve un bell’intervento di Nicola Simonato per disinnescare una capocciata su corner dell’altro ex Nicola Raimondo.
I padroni di casa chiudono il primo tempo in crescendo e proprio allo scadere trovano il raddoppio: grande lavoro di Davide Zuin, che ruba palla in uscita allo stesso Raimondo e manda in porta con uno splendido colpo di tacco Rocco De Leo, il cui sinistro a giro non lascia scampo a Bellamio infilandosi all’incrocio dei pali.
Gli ospiti non ci stanno e in avvio di ripresa accorciano le distanze con il neoacquisto Giuseppe Cozzolino,ex bomber di serie A ingaggiato in settimana dal CastelbaldoMasi, che sfrutta un errore biancorosso in fase di disimpegno per superare Simonato con un secco diagonale.
Sul 2-1 il match si infiamma e l’Aqs Borgo Veneto comincia a credere nella rimonta: il Monselice mantiene i nervi saldi e non concede più nulla fino al triplice fischio, mettendo in ghiaccio altri tre punti fondamentali per avvicinare nel migliore dei modi l’attesissimo scontro diretto di domenica prossima al «Gabrielli» di Rovigo.

MONSELICE-AQS BORGO VENETO 2-1
MONSELICE:
Nicola Simonato, Rizzato, Kucova (9’ s.t. Gilca), Martinello, Voltolina, Celestino (32’ s.t. Notolini), De Leo (19’ s.t. Carani), Tognin (38’ s.t. Minelle), Zuin (24’ s.t. Marcato), Deinite, Menesello. A disp. Bizzaro, Greggio, Zompa, Belluzzo. All. Luca Simonato.
AQS BORGO VENETO:
Bellamio, Borasco (48’ s.t. Codignola), Stellin, De Venz, Vigato, Raimondo, Mohamed Najib (28’ s.t. Casella), Frison (29’ s.t. Dainese), Noaman Najib (44’ s.t. Bottaro), Cozzolino, Toninello. A disp. Alberti, Frazzetto, Gioachin. All. Roberto Bassi.
ARBITRO:
Pistolato di Mestre.
RETI:
27’ p.t. Rizzato, 46’ p.t. De Leo, 7’ s.t. Cozzolino.
NOTE:
Spettatori 350 circa. Ammoniti Tognin, Noaman Najib, Frison, Mohamed Najib, Celestino e Casella. Angoli: 7-7. Fuorigioco: 5-1. Recuperi: 1’ e 6’.