UN TAP-IN DI ZUIN E UN SILURO ALL'INCROCIO DEI PALI DI DE LEO VALGONO UNA STREPITOSA RIMONTA PROPRIO SUI TITOLI DI CODA: FIESSESE-MONSELICE 1-2

Ennesima domenica vietata ai deboli di cuore per il Monselice di Luca Simonato, che si riprende i due punti persi con la Tagliolese sbancando in pieno recupero il campo della Fiessese.
Vittoria tanto incredibile quanto rocambolesca quella dei biancorossi, sotto di un gol fino all’87’ ma poi bravi e caparbi a ribaltare il risultato con un finale mozzafiato, che ha lasciato i tifosi con il fiato sospeso fino all’ultimo secondo di recupero.
Primo tempo quasi interamente di marca monselicense, con il primo brivido rappresentato da una clamorosa traversa di Rocco De Leo, migliore in campo per distacco: sulla sfera si avventa Piermaria Carani, il cui tap-in a porta vuota viene annullato per fuorigioco.
Il Monselice insiste e pochi minuti dopo va vicinissimo al bersaglio con Federico Tognin, la cui capocciata a colpo sicuro viene smanacciata da Matteo Manzoli con uno strepitoso colpo di reni con la mano di richiamo.
La Fiessese si fa vedere con una pennellata su punizione dai trenta metri sventata in corner da un volo di Nicola Simonato.
Il match resta sul filo dell’equilibrio e in avvio di ripresa sono i padroni di casa a mettere la freccia con il corazziere Davide Carrieri, che da grande centravanti si gira nel cuore dell’area piccola e incrocia imparabilmente all’angolino.
La reazione del Monselice è furiosa e tocca a Francesco Menesello centrare la seconda traversa di giornata con una gran fucilata su calcio di punizione.
Gli ospiti attaccano a pieno organico e vanno ad un passo dal pareggio con un paio di incursioni di Davide Zuin, che prima scalda i guantoni di Manzoli con una sassata da fuori area e poi incorna a fil di palo su azione di corner.
Il Monselice è un fiume in piena e all’87’ sigla lo strameritato pareggio proprio con Zuin, che appoggia in rete da due passi un assist al bacio di De Leo.
Le emozioni non sono finite, perché proprio allo scadere è proprio l’ex esterno offensivo della Rocca a completare la rimonta inventandosi un siluro dai venticinque metri dritto all’incrocio dei pali.
La Fiessese non ci sta e si riversa in avanti a caccia del pareggio: gli ultimi secondi sono da infarto, ma il Monselice tiene e mette in ghiaccio tre punti pesantissimi, che lasciano a -3 la Tagliolese e valgono il +4 sul Rovigo, caduto di misura nel big-match di giornata a Taglio di Po.

FIESSESE-MONSELICE  1-2
FIESSESE:
Manzoli, Alessio, Cotroneo, Previati (22’ s.t. Maneo), Rimessi, Crema, Crepaldi, Tralli, Carrieri, Bovolenta (36’ s.t. Amati), Bergo (27’ s.t. Bacco). A disp. Grillanda, Giannone, Ghinato, Ble, Veronese, Negri. All. Marco Trambaioli.
MONSELICE:
Nicola Simonato, Rizzato, Kucova (14’ s.t. Zompa), Martinello, Voltolina, Notolini (14’ s.t. Galato), De Leo, Tognin (41’ s.t. Belluzzo), Zuin, Menesello (29’ s.t. Celestino), Carani (14’ s.t. Marcato). A disp. Bizzaro, Greggio, Minelle, Seno. All. Luca Simonato.
ARBITRO:
Carraro di Padova.
RETI: 3’ s.t. Carrieri, 42’ s.t. Zuin, 45’ s.t. De Leo.
NOTE:
Spettatori 200 circa, con nutrita rappresentanza ospite. Espulso al 46’ s.t. Rimessi per doppia ammonizione. Ammoniti Tralli, Previati, Carrieri, Alessio e Zompa. Recuperi: 2’ e 5’.