PUNIZIONE VINCENTE DI GALATO, CONCENTRAZIONE A MILLE E TANTO CUORE BIANCOROSSO: BADIA POLESINE-MONSELICE 0-1

Dopo i due pareggi consecutivi con Loreo e Limena, il Monselice di Luca Simonato ritrova il sapore della vittoria sbancando per 1-0 il campo del Badia Polesine.
Prestazione di cuore e carattere dei biancorossi, che a Giacciano con Baruchella lottano con le unghie e con i denti dal primo all’ultimo secondo: tre punti pesantissimi che valgono il secondo posto in classifica, sempre a braccetto con la Villafranchese e ad un solo punto dalla Piovese capolista, bloccata sull’1-1 nel big-match di vertice con il Limena.
Dopo un’ottima partenza dei padroni di casa, il Monselice esce bene alla distanza e pesca il jolly al 38’ su palla inattiva: Filippo Salvadori conquista caparbiamente una punizione dal limite e a trasformarla in oro ci pensa Nicolò Galato, che trafigge Gianluca Veronese con un velenoso destro a pelo d’erba.
Il vantaggio esalta la furia degli ospiti, che vanno ad un passo dal raddoppio con una clamorosa opportunità di Bojan Djordjevic, che elude in dribbling l’uscita del portiere ma non riesce a trovare la battuta a rete vincente.
Il Badia carica a testa bassa cercando il forcing finale, ma il Monselice regge bene l’urto rodigino e blinda il risultato con grande determinazione.
«Una vittoria di carattere e di gruppo, voluta a tutti i costiil commento a caldo del direttore sportivo biancorosso Stefano LoverroCon il Limena avevamo pareggiato una partita incredibile, dominata per settanta minuti e poi sfuggita per i venti minuti finali in cui abbiamo smesso di giocare. Per dare un segnale forte bisognava vincere oggi, su un campo difficilissimo e contro una squadra mai doma. Ci siamo riusciti senza concedere nulla, tenendo alta la concentrazione fino all’ultimo. Una prova di maturità importante».

BADIA POLESINE-MONSELICE  0-1
BADIA POLESINE:
Veronese, Dobrozi (1’ s.t. Fantin), Gennaro, Ostojic, Vigato, Travaglini, Enrico Rizzato, Canevarolo, Gasparini, Manfrin (9’ s.t. Alfieri, dal 36’ s.t. Tommasini), Crema. A disp. Genesini, Prando, Pegoraro, Lora, Dal Martello, Arenare. All. Thomas Bonfante.
MONSELICE: Bellamio, Marco Rizzato, Vedovato, Zompa, Rosa, Notolini, Salvadori (12’ s.t. Morello), Menesello (29’ s.t. Dalla Via), Djordjevic (32’ s.t. Carani), Galato (23’ s.t. Zecchinato), Cavaliere (41’ s.t. Gradella). A disp. Lugari, Capuzzo, Lemeti, Formati. All. Luca Simonato.
ARBITRO: Venturato di Bassano del Grappa.
RETE:
38’ p.t. Galato.
NOTE: Spettatori 250 circa, con nutrita rappresentanza ospite. Ammoniti Travaglini, Rosa, Morello e Carani. Recuperi: 1’ e 4’.